Вот и сбылось! Приехал я в магазин, купил за 2700!!!! ресистанс 2, взяли с братом пива, сейчас думаем покажим этим иноплам, кто тут хозяин!!!
Однако не тут-то было.
По порядку:
- прохождения вдвоём нет!!!! это просто ппц. Есть прохождение отдельных карт в сплит скрине, но к сюжету они имеют очень отдалённое отношение. Экран делится горизонтально (причём в отличии от первой части он не определяет соотношение сторон телевизора и приходится играть в 4:3 с огромными, чёрными, вертикальными полосами по бокам, каше), графика на порядок ниже чем в основной линии, да и всё прохождение сводится к простому уничтожению монстров. вообщем разочарованы очень сильно!
- графика. хоть и улучшилась, но не значительно, движок тот-же, по яркости не сбалансировано, спасают только дизайны уровней - они на высоте!
в целом чего-то сверхестесственного нет. Единственное - ВОДА... даа.. она хороша
- управление. всё иначе!!! вот зачем??? основной и доп. огонь вывели на правые шифты. Теперь стало жутко не удобно стрелять из снайперки, т.е. надо держать нижний шифт (доп. огонь) и верхним стрелять, попробуйте на своих джойстиках и сразу всё поймёте. Далее. Игрок всегда ходит! Бред. т.е. всё вяло и неспешно. хочешь бежать, нажимай кнопочку присесть!?!?!?!? и держи, тогда он побежит, но стрелять нельзя. Кстати присесть находится на L2... Бить прикладом (что я кстати довольно часто делал в первой части) надо либо сиксаксисом, либо ___внимание__ R и L 3, т.е. нажимать на стики. Абзац!
- игра. вот здесь не так много недостатков, но первое, что вымораживает, это то, что нельзя носить с собой более 2х видов оружия. Линейность во всём, т.е. если лежит снайперка, - обязательно меняй, ибо чуть дальше она пригодится. приходится выбрасывать автомат и брать винтовку. Играбельность в целом, не плохая, нету азарта от игры в двоём, а это для меня было 80% интереса. Так что тут каждому своё.
В целом, видно, что игра сделана на "скорую руку", недостаёт антуражности, например раньше нажав кнопку старт появлялось прекрасное меню в виде старой радиостанции... что-то шипело, счёлкало и т.д., здесь же обычное меню из 6-ти пунктов, с затемнением игрового экрана и в полной тишине.
Сейчас скачаю обновление 1.30, возможно что-то будет лучше, но отсутствие корпоратива на прохождение я не прощу!!!
И ещё, 2700 всё таки многовато за недоработанный сиквел с отсутствием многих плюсов первой части.