Вот так бывает, в прошлом посте срывал на игре злость, а в этом буду хвалить.

Так происходит из-за того, что то чего я ожидал из игры убрали, а именно кооператив на прохождение.
Разработчики мотивировали это тем, что им по каким-то причинам пришлось убрать корпоратив, мол хотите хороший сингл, жертвуйте корпоративом... по моему бред телячий, т.к. первая часть и сингл в ней, были куда менее заточены под корпоратив, теперь пройдя обе части могу это смело утверждать. Во втором рисистансе с тобой постоянно кто-то бегает. Будь то негр в очках, будь то спец-наз поддержки с "вулканом". Почему бы его "сознание" не отдать второму джойстику???

Ну это опять негодования. Вот говорил, что буду хвалить, а сам снова ругаю, всё же не перекипело ещё. Ну да бог с ним!

И так, после прохождения могу сказать следующее:

1. Игра стала намного больше... объёмнее если хотите. Миры поражают маштабом и красотой. Левел-дизайнерам - 5+

2. То, что сначала немного напрягало, а именно, невозможность носить более 2х "стволов" сразу, оказалась на редкость не плохой затеей... Первую часть нельзя было пройти используя только одно (два-три-четыре) оружие, пользовать надо было практически всё (я не использовал только электрошок и редко пузыри-бомбы). Здесь же тебе просто подбрасывают оружие и волей-неволей приходиться его использовать. То, что я говорил в предидущем посте про предсказуемость событий по "предлагаемому" оружию, по ходу игры немного растворяется, но не исчезает до самого её конца. Если ты подбираешь оружие целиком, то оно всегда с полным боеприпасом. Если-же ты с таким-же оружием в руках пробежишь рядом, тебе просто, как обычно дадут немного патронов. Немного не реалистично, но вполне объяснимо.

3. Сюжет не проглядывается практически полностью. В 80% миссий я вообще не понимал, где я и зачем я здесь. Хотя в первой части было тоже самое и я думаю пройдя вторую 2-3 раза можно вникнуться. Но это я! Так сказать любитель порубить иноплов, а вот другой пройдёт, скажет - "Ничего не понял, но красиво!" и отложит игру на полку до следующего позыва попотрошить иноплонетные тушки.

4. Графика всё таки лучше чем в первой части. Опять-же 80% сделали уровни. Персонажи и спецэффекты остались, если не прежними, то не особо доработанными. Вообще на фоне уровней не хочется смотреть больше не на что. Если только на воду, про неё я говорил, но ещё раз повторюсь, - она великолепна!

5. Игра стала намного сложнее, в общей сложности я умер наверное раз 50... и это на легком уровне и при 50 раз пройденной первой части. АИ стал более разумным, и это реально интересно. Да и довольно частые чекпоинты не дают сделать из этого пункта минус.

В целом игра интересная... маст хэв так сказать, для любителей фантастики и пострелять.
Если кто, что хочет добавить или спросить, - милости прошу!